新聞來源
聯絡人
登錄日期
2018/05/15 10:14:36 am

系統推薦:

  台中電梯華廈
  台中辦公室出租
  台中租屋
  台中透天



GoodHouse 好房網路推薦:

精選物件
藤蔓屋、火燒屋 40年老屋翻新套房秒租光
新聞發佈時間:2018/05/15 10:26:38 am
       

TVBS新聞網
2018年05月14日

台中中區是發展最早的地區,現在早已沒落,繁榮景象大不如前,幾乎都是老舊大樓林立,有的根本像鬼屋、廢墟,也因為屋齡高,售價不高。就有投資客看準商機,花不到100萬買房再花錢重新裝潢,改裝成套房出租,儘管裏頭有被藤蔓爬滿的藤蔓屋,甚至有大火燒過的火燒屋,但設備齊全、租金又相對低,10間房一下就租光,投報率至少7%。

記者徐敏娟:「這間在台中中區大約屋齡有39年歷史的老房子,裏頭看起來跟廢墟根本沒什麼兩樣。」

不只一樓黑漆漆,還到處都是廢棄物,繼續上樓,走廊牆壁剝落,看起來宛如鬼屋場景很嚇人。

記者徐敏娟:「像2樓這個房間還曾經被大火吞噬,裡面全都是燒的焦黑的痕跡,另外像這個房間牆壁和地板全都是藤蔓,你能想像這裡真的能住人嗎。」

圖/TVBS

15年沒人住,撕開房間壁紙全都爬滿藤蔓非常驚人,大樓不只破舊不堪,有藤蔓屋還有發生火災的火燒屋,全都沒人管,不過現在裝修師傅拿著機器、水泥加緊動工,因為房子舊售價相對低,現在有投資客看準商機,花80萬買一戶再改裝成套房出租,如果月租9000元,12年能回本,投報率至少7成。

房屋仲介業者經理沈政興:「像我們看到像鬼片的場景,非常的可怕,社區65戶,2年內成交了快40戶。」

這棟大樓總共8層,目前4、5樓被投資客買下,裝潢成套房出租,已經滿租,另外1樓、3樓和7樓也正在施工裝潢中。經過裝潢,原本的火燒屋也能搖身一變,變成設備齊全還有小廚房的個人套房,而且裝潢新,反而吸引不少女性租客來租屋。


房客小澐:「中國醫同樣的價格8500元,就比我這邊小一半了,外觀真的不太重要,重點是你把裡面弄得很舒服。」

每個月花9千元就能住10坪套房,CP值相對高,不過女房客也說剛開始看到這棟樓確實心驚驚,一度猶豫不想租,甚至朋友來也說她像是住鬼屋,還好大樓都有裝設監視器,確保房客安全。現在不只大樓拉皮翻新,現在老屋內部大改裝同樣也能創造商機。

出處網址:https://ppt.cc/fOwvdx