房產新聞

大台北房市 賣相最佳地區

發佈時間: 2004-01-09 17:51:31
具國內房屋市場景氣指標地位的大台北都會區,哪些地區人氣最旺?賣相最佳?

信義房屋以去年大台北2萬件左右的銷售物件為基礎,製作「房屋賣相綜合指標」調查顯示,人氣、賣相最佳的行政區為北市大安及北縣中和市。

至於台北市最優質的購屋地段位於市中心的東區(大安、信義、松山區)與北市郊區(文山、士林、內湖地區)。而台北縣優質購屋地段主要環繞於北市中心區周圍(中永和、板橋、三重地區),第二圈的新莊、土城、新店地區也表現不俗。

信義房屋企研室協理張欣民分析,北市大安區的房屋賣相向來一枝獨秀,其次是信義區,居北市房屋賣相排行第二,排名3到5名分別為:文山、士林、內湖。

至於台北縣部分,中和市高居房屋賣相最佳的行政區,永和、板橋、土城、新店分居2到5名。

信義「房屋賣相綜合指標」是由房屋交易熱絡程度(成交占有率)、市場銷售率(委託成交率)及交易撮合速度(成交時間)等3項指標,逐一評比加總而成。各項指標均以該行政區的資料除以全市(縣)的平均數字,指標值1.00表示該行政區該項表現達到平均水準,綜合指標分數愈高,代表該地區房屋賣相愈佳,也代表該區域內房屋的保值性、增值性愈好,轉手時也愈快愈容易。

電話:04-23160106
傳真:04-23130523
新聞提供者: 永春不動產連鎖加盟總部